Vivendo e aprendendo. Por essa ninguem esperava.... .
Pesquisadores do Instituto de Psicologia da Universidade Johannes Gutenbergem Mainz, Alemanha, descobriram que a iluminação em uma sala afeta o sabor do vinho. A descoberta veio à tona quando pediu-se a dois grupos para experimentar alguns vinhos e decidir quanto você paga por eles.
Verificou-se que o mesmo vinho foi altamente avaliado quando expostos a luz ambiente vermelha ou luz azul em vez de verde ou branco. Pessoas disseram que estavam dispostas a gastar mais em uma garrafa de Riesling, quando oferecido em vermelho em vez de luz verde. "Agora sabemos que a cor de uma bebida pode influenciar como você o percebe/sente/avalia," diz o Dr. Daniel Oberfeld, porta-voz da Divisão de Psicologia Geral Experimental. Queríamos saber se a luz de fundo, por exemplo, em um restaurante, faz uma diferença tambem.As condiçoes extremas de iluminação em bares, sem dúvida, pode influenciar o sabor do vinho ", conclui Oberfeld. Degustações também recomendamos que sejam feitas em ambientes neutros.Fonte: Mainz, Universitaet-Science Daily.
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