Recentemente fui convidado para um passeio a Colombia para degustar, conhecer, pesquisar mais sobre o cafe local. Tudo gentilmente pago pela Importadora do primo do Zelao, que tem umas barracas com relogios chineses de grife no viaduto do Cha.
Resumo da opera: O cafe hecho en colombia eh maravilhoso. Uma delicia. Da vontade de jogar fora o resto que tenho aqui do cafe que a empregada toma todo dia.
Cafe bem mais claro que o brasileiro, mas muito mais aromatico e cheio de sabores. Ha muitas variedades, aromas, gostos. Um show.
Cafe tambem depende muito do terroir e da colheita...e isso no Brasil nao eh tao desenvolvido ou possivel ainda. Poucas areas produzem cafe equivalente ao colombiano. Voce que acha que no Brasil em plantando-se tudo da esta certo, mas nem tudo com qualidade superior.
Me lembrei do Barolo quando tomava um cafe dos bons na Colombia... um vinho que as massas vulgares nao entendem. Delicado, elegante, complexo. Nada a ver com os Chilenos, Argentinos que sao um porre de madeira e fruta.
O lado ruim da noticia eh que ha anos os produtores nao estao em boa situacao economica. Como sempre quando ha excesso de producao ha depreciacao no preco, e os custos de colheita la sao muito altos.
O produtor rural sempre se fo....erra, salvo na Europa onde os subsidios das pessoas das grandes cidades pagam as distorcoes de mercado.
O cafe meia-boca da Colombia eh um show. O top de linha entao eh de chorar de delicioso. Joao Ratao Seal of Approval para Cafe de Colombia.
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