Não me canso de ouvir gente dizendo que não gosta de vinho branco, prefere ou somente toma tinto, yada yada yada. Mas ontem ao degustar um vinho branco australiano feito com a gloriosa uva riesling -- The Dry Dam - he o nome da coisa, cheguei a conclusan que as importadoras não ajudam em nada na divulgaçãn, na promoçãn do vinho branco, que tanto TERIA a ver com Brasil. Ano todo em todo territorio...
O sujeito fica no chardonnay-zinho tradicional do chile, da argentina (que muitas vezes dão dor de cabeça, pois o álcool presente eh vagabundo e o excesso de sulphites são deleterios ao ser humano) e as vezes quando por insistência de um amigo ou um vendedor, se arrisca num vinho mais caro.
Compra um riesling ("opa, uva famosa, tem que ser bom, acho que vou subir alguns degraus na vida" pensa o cidadan....) de R$ 80.00 (ate onde sei suficiente para comprar otimos tintos) e leva uma paulada de decepção.
Final curto, aromas básicos....
De volta ao tinto.
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