Opa, hoje
tem vinho famoso aqui que ganhou (perdeu) na eleição da semana o titulo de “pequenos
vinhos, grandes preços”. Dessa vez tem gente famosa aqui.
Na mesmíssima
semana em que eu comprei alguns champagnes famosos (fazer o que, o mercado
mundial toma essas coisas), eu tomei o glorioso Möet et Chandon Imperial Brut.
Difícil de
explicar porque as pessoas compram aos milhões esse vinho se não por puro
desconhecimento do que é um bom champagne, um marketing extremamente bem executado e o gosto de por coisa cara na
mesa e que todos saibam que o vinho é caro.
Vinho,
cerveja, azeite de oliva, café NÃO PODEM ser feitos aos milhões de litros,
garrafas ou sei la o que e ainda manter a qualidade. Me aparecem na cabeça alguns vinhos chilenos "icones" que são produzidos aos milhares e milhares de garrafas....phew.
Há vários cremants,
cavas e espumantes nacionais melhores que esse M et C básico.
Senhor João,
ReplyDeleteeu sempre pensei isso: como podem manter a qualidade de algo que é feito aos milhões?
Você tem alguma sugestão de champangne que valha a pena, apesar de seu preço(digamos os mais baratos, se é que isso existe no brazil)?
Oi Allan, pelo preco o Deutz (casa flora) e o Henriot (Vinci) sao otimos. Destaque para o Henriot. Nem precisa comprar os millesime.
ReplyDeleteDetalhe: As grandes casas de champagne da Franca fazem champagnes maravilhosos, mas isso la no topo da piramide da producao, qualidade e preco. O resto dos produtos he um monte de porcaria.
Fique de olho em CAVAS e Prosecco tambem. Por 1/3 dos valores de champagnes esses espumantes sao tao bons quanto. Ha alguns proseccos no mercado por R$ 80.00 que sao maravilhosos. Cavas idem. Esqueca os cavas que estao em hortifruti e supermercados da vida....
Sds.